Na sequência do sucesso das primeiras duas edições do projeto académico Tourism Innovation Journeys, promovido pela ULHT e que teve como temas o turismo fluvial no Douro e o turismo patrimonial no Alentejo, o terceiro ciclo desta iniciativa terá como objetivo central a valorização do turismo de base comunitária na região Centro de Portugal.

Pelo elevado potencial da região Centro para este tipo de desenvolvimento turístico e pelas ações de valorização da oferta turística levadas a cabo pelas marcas-destino já existentes na região, entendeu-se pertinente divulgar as boas-práticas por elas levadas a cabo, contribuindo com ideias inovadoras desenvolvidas por grupos de trabalho de estudantes de Turismo e de Design da ULHT. Estas ideias serão desenvolvidas ao longo do presente ano letivo por cerca de 18 equipas de trabalho e serão destinadas a uma das seis marcas-destino que aceitaram o desafio de participar neste projeto, nomeadamente as Aldeias Históricas de Portugal; Associação de Turismo Militar Português; Geopark Estrela; Geopark Naturtejo; iNature; Rota dos Vinhos do Dão.

Um dos pontos altos desta iniciativa terá lugar em maio de 2020, com a realização de uma viagem ao Centro do País durante a qual serão apresentados e avaliadas as propostas de valor desenvolvidas pelos alunos ao longo do ano letivo. As referidas apresentações terão lugar em seis sessões públicas a realizar em seis espaços emblemáticos da região situados territórios de cada marca-destino envolvida.

Uma segunda vertente do Tourism Innovation Journeys, porventura mais relevante, será a análise empírica, de cariz científico, que os docentes que coordenam este projeto farão à atuação e perceções das seis marcas-destino relativamente ao desenvolvimento de ofertas de turismo criativo, nomeadamente através da promoção de focus groups com os seus responsáveis. Esta abordagem pretende suprimir uma das lacunas da investigação em turismo, que se prende com o papel das organizações de destinos no âmbito do turismo criativo e os fatores que influenciam a sua atuação neste campo.

4ª Edição da Pós Graduação em Cozinha Avançada

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A Universidade Lusófona convidou a Makro a integrar o projeto pedagógico da Pós Graduação em Cozinha Avançada, que iniciou a sua 4ª edição neste mês de novembro.
Ricardo Pomar, Head of Supply Chain & Logictic vai colaborar na docência da unidade curricular (UC) de “Gestão de Stocks e Aprovisionamento”, cujo objetivo é dotar os alunos sobre a gestão de stocks através de implementação de procedimentos de análise e de gestão que acompanham as verdadeiras necessidades de uma indústria em mudança. Esta UC inclui a aplicação de sistemas KAIZEN e LEAN, por exemplo, para aprofundamento de atividades diárias de gestão de processos.

A Makropédia foi o local escolhido para acolher os alunos/cozinheiros com uma apresentação por parte da nossa Communication & Engagement Manager, Isabel Caeiro. No final do dia, os alunos tiveram ainda a oportunidade de visitar a loja de Alfragide e descobrir mais sobre a marca Makro.


Com Carlos Cabelo Madeira Nuno Nobre Maria João Caldeira Mafalda Patuleia e @isabelcaeiro
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Sessão inaugural da 4º Edição da Pós-graduação em Cozinha Avançada, no dia 28 de Outubro na Makropédia em Alfragide.

Sessão inaugural da 4º Edição da Pós-graduação em Cozinha Avançada, no dia 28 de Outubro na Makropédia em Alfragide.

A Makro passa a integrar o Conselho Consultivo Internacional do departamento de turismo da maior universidade privada de Portugal. Liderado por Nuno Nobre, este grupo de trabalho é composto por profissionais, instituições e empresas experientes que atuam nas fileiras da alimentação, gastronomia e turismo. A assinatura oficial realiza-se no dia 28 de Outubro na Makropédia em Alfragide, um evento que vai reunir alunos, cozinheiros, docentes, imprensa e profissionais do setor. Na ocasião, o Dr. Ricardo Pomar, Responsável de Supply Chain e Logística da Makro, leciona a sua primeira aula como docente na Pós Graduação em Cozinha Avançada, marcando o arranque da 4.ª edição deste curso da Lusófona em parceria com a ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal.
Mais informação: https://www.ulusofona.pt/pos-graduacao/cozinha-avancada