Concurso de Ideias Foccus Night – Alunas do 2º Ano da Licenciatura em Turismo saíram Vencedoras!

Mais um prémio!

As alunas Beatriz Guerreiro, Beatriz Sá e Carina Mendes, do 2.º ano da Licenciatura de Turismo da Universidade Lusófona, constituíram uma equipa no concurso de ideias Foccus Night, uma iniciativa conjunta da Ordem dos Contabilistas Certificados e do Grupo Lusófona, aberto a alunos de ensino superior de qualquer área.

Durante a noite e madrugada passadas todas as equipas desenvolveram as suas propostas de valor para 6 empresas de referência dos mais diversos setores, da banca ao turismo ou à tecnologia.

Esta manhã, perante um auditório de milhares de pessoas presentes na Altice Arena, as nossas meninas venceram um dos 6 primeiros prémios de melhor proposta de valor para uma empresa, bem como o primeiro prémio absoluto que deu resposta ao desafio de valorização da imagem da própria Ordem dos Contabilistas junto do público (em que elas usaram o turismo, de forma brilhante, para o fazer).

Estão duplamente de parabéns e muito merecem as estadias e estágios com que foram premiadas!

PÓS GRADUAÇÃO EM COZINHA AVANÇADA

 

“A oportunidade de ingressar na PÓS-GRADUAÇÃO EM COZINHA AVANÇADA teve uma enorme importância para a minha vida profissional, apesar de ter dado a oportunidade de assistir a aulas de cozinhas internacionais, foi onde iniciei e desenvolvi competências em estratégias de gestão de uma cozinha, que enriqueceram a minha actividade profissional e deram uma perspectiva mais ampla do funcionamento geral.

Numa data em que a competitividade no mundo das cozinhas é, cada vez mais elevado, a necessidade de aprofundar os conhecimentos de gestão é também maior, em prol da sustentabilidade do setor.


Chef Miguel Bértolo
Cozina Japonesa http://www.bertolo.pt/
Para mais informações: http://turismo.ulusofona.pt/

Pós Graduação em Turismo Gastronómico

Fotografia: @joseventura

Esta pós-graduação fornece uma base para o estudo do turismo gastronómico, desenvolvendo a compreensão dos alunos sobre a relação entre gastronomia e turismo a uma escala global.

Oferece aos alunos uma compreensão multidisciplinar das culturas de alimentos e bebidas e combina uma abordagem académica para entender alimentos e bebidas em contextos históricos, culturais e contemporâneos, integrados a boas práticas de gestão de negócios de gastronomia, turismo e outros relacionados.

Com Nuno Nobre e Mafalda Patuleia.

Mais informações e inscrições em: www.ulusofona.pt/pos-graduacoes/turismo-gastronomico