Pós-Graduação em Turismo Gastronómico

160 horas | Segundas e Terças-Feiras das 18:30 às 22:30 | Início a 25 de Março de 2019

Esta pós-graduação fornece uma base para o estudo do turismo gastronómico, desenvolvendo a compreensão dos alunos sobre a relação entre gastronomia e turismo a uma escala global.

Oferece aos alunos uma compreensão multidisciplinar das culturas de alimentos e bebidas e combina uma abordagem académica para entender alimentos e bebidas em contextos históricos, culturais e contemporâneos, integrados a boas práticas de gestão de negócios de gastronomia, turismo e outros relacionados.

Objetivos

Promover o desenvolvimento de competências profissionais na áreas de Gestão, Gastronomia e Turismo, formando os seus participantes com conhecimentos e experiências que lhes permitam lidar com tópicos que vão desde história, sustentabilidade e segurança alimentar até as tendências contemporâneas da gastronomia, turismo e viagens; desde os princípios, metodologias, cultura, marketing, comunicação, hospitalidade e escrita à história da gastronomia e do turismo; e do planeamento e organização de eventos à aplicação de boas práticas de marketing e vendas na criação e promoção de novas experiências gastronómicas e em destinos turísticos.

A pós-graduação aborda também a relação da alimentação com o turismo e o papel que essa relação desempenha no desenvolvimento das economias regionais, globais e sua sustentabilidade. Os alunos têm ainda a oportunidade de explorar conceitos importantes relacionados com o marketing estratégico, tecnologias de informação, restauração e gestão de turismo.