Alunos da Pós-Graduação em Cozinha Avançada no Show Cooking na Ericeira

[widgetkit id=5710]

Geração Next

Provando que o futuro da alta cozinha está em boas mãos, vários alunos da Pós-Graduação de Cozinha Avançada da Universidade Lusófona e da ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal marcaram presença no show cooking realizado no passado dia 30 de Março, no Mercado da Ericeira, no âmbito do 5.º Festival internacional do Ouriço-do-Mar.

Mais que ajudar os chefs – nomeadamente o chef Miguel Bértolo que é também professor da Pós-Graduação de Cozinha Avançada – foi a oportunidade de sentir, na prática, a adrenalina de participar num evento de referência em que um dos objetivos principais é saber mais sobre o ouriço-do-mar e as várias formas que ele pode tomar à mesa.

Além de aprenderem sobre aquele que é um dos “nativos” mais famosos da vila da Ericeira, foi a possibilidade de perceber, fazendo, como se escolhe e abrem corretamente ouriços-do-mar, de que forma se pode tirar o melhor partido de toda a sua riqueza de sabor e de, num ambiente de experimentação, conviver com o profissionalismo dos outros chefs presentes.

Porque o futuro é já!

Universidade Lusófona Vence Maior Concurso Mundial Universitário de Ideias na Área da Hotelaria

Pela primeira vez, um estudante português venceu a edição mundial da Young Hoteliers Summit, o maior concurso de ideias para alunos universitários na área da hotelaria em todo o Mundo.

Aconteceu no passado dia 27 de março, na École Hôtelière de Lausanne (Suíça).

Frederico Rodrigues, frequenta atualmente o 2.º ano da licenciatura em Turismo da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, e já tinha vencido a edição portuguesa em novembro de 2018, realizada na Quinta do Lago, Algarve.

O desafio colocado a que cerca de 70 estudantes de universidades dos 5 continentes tiveram de dar resposta, na final mundial de Lausanne, não podia ser mais complexo: o desenvolvimento de um playbook de feedback dos hóspedes de um hotel específico do Grupo Accor.

Segundo a Direção do Departamento de Turismo da Universidade Lusófona, a vitória do Frederico reflete o pragmatismo/utilitarismo do ensino que se leva a cabo nesta instituição.

Lisbon Marriott Hotel está a Recrutar Colaboradores

O Lisbon Marriott Hotel vai estar presente no “Marriott Portugal Open Career Day”, a realizar-se a 28 de Março, no Sheraton Lisboa Hotel & Spa, com o intuito de recrutar colaboradores para diversas funções.

No “Marriott Portugal Open Career Day”, a realizar-se entre as 10h00 e as 17h00, esperam-se mais de 500 candidatos a mais de 300 postos de trabalho quer na Marriott em Portugal, quer na Marriott Internacional. A acção destina-se aos que estejam à procura de um novo emprego ou oportunidade para crescer profissionalmente na maior empresa hoteleira do mundo, com acesso a programas de formação e desenvolvimento a nível mundial.

No evento decorrerá uma apresentação por parte do Lisbon Marriott Hotel e existirão várias mesas com chefias e representantes das diversas áreas dos vários hotéis presentes, para receber os candidatos e informar os objectivos a que se propõem. “Queremos através da feira de trabalho possibilitar uma porta de entrada no mundo Marriott, abrindo horizontes e estimulando iniciativas a todos aqueles que querem abraçar uma carreira nacional e internacional”, explica António Pinto, director de Recursos Humanos do Lisbon Marriott Hotel.

O “Marriott Portugal Open Career Day” vai juntar hotéis da Marriott International: Lisbon Marriott Hotel, Sheraton Lisboa Hotel & Spa, Fonte Cruz Lisboa, Penha Longa Resort, Sheraton Cascais Resort, Pine Cliffs Resort, Sheraton Porto Hotel & Spa, Belvar Moxy Complex, Munich Marriott Hotel e Renaissence Hamburg Hotel. Os profissionais interessados em participar terão de se inscrever através do e-mail catarina.mouraandrade@marriott.com.