Susana Leandro | Blogger | – Testemunho PG Cozinha Avançada
“Não são todos os dias que temos a oportunidade de ingressar numa pós-graduação em cozinha avançada. Não é fácil conciliar a vida hoteleira com a académica… mas também, nunca fez parte do cardápio desistir! Face à exigência do dia-a-dia e a evolução gastronómica, senti em mim uma necessidade de aprofundar os meus conhecimentos de suporte à gestão culinária. Agora que cheguei ao fim, posso dizer que valeu o esforço e todas as horas dedicadas. O enriquecer de conhecimentos, o aprofundar determinadas matérias que muitas vezes passam despercebidas, ao exemplo a manutenção preventiva de uma cozinha, a gestão de uma equipa, a planificação de um evento ou o marketing que se pode fazer em torno da unidade, são detalhes que conciliados e em conjunto fazem alcançar o sucesso.
No mundo das cozinhas e a cada dia que passa o nível de exigência é mais, e mais elevado. O cliente sabe o que quer e para alcançar as suas expectativas é necessário adaptar os conceitos à sua necessidade. Cabe a nós profissionais fazer acontecer, com a “palamenta” certa nas mãos, o processo torna-se fácil e rápido. A PG não vem ensinar a picar uma cebola, mas sim o processo completo que está por de trás, até ela chegar à tábua ou ao prato, já transformada numa textura de enaltecer os olhos a qualquer um!”
Alexandre Cláudio
Chefe Executivo do navio Queen Isabel
Douro Azul, Porto
E as aulas do Petit Chef continuam, onde a Chef Joana Biscaya torna a cozinha num espaço de aprendizagem para crianças!