“A oportunidade de ingressar na PÓS-GRADUAÇÃO EM COZINHA AVANÇADA teve uma enorme importância para a minha vida profissional, apesar de ter dado a oportunidade de assistir a aulas de cozinhas internacionais, foi onde iniciei e desenvolvi competências em estratégias de gestão de uma cozinha, que enriqueceram a minha actividade profissional e deram uma perspectiva mais ampla do funcionamento geral.
Numa data em que a competitividade no mundo das cozinhas é, cada vez mais elevado, a necessidade de aprofundar os conhecimentos de gestão é também maior, em prol da sustentabilidade do setor.
Universidade Lusófona vence o prémio Publituris Portugal Travel Awards como melhor instituição do ensino superior na área do Turismo
Atribuídos anualmente, os Publituris Travel Awards são, em Portugal, os mais relevantes prémios que distinguem os agentes de turismo que mais se destacam no panorama nacional. De entre vários subsetores da cadeia de valor do turismo, tais como a hotelaria, aviação ou intermediação turística, é também distinguida a melhor instituição de ensino superior na área do turismo. Este prémio é diretamente atribuído pela Travelport Portugal em reconhecimento de todo o trabalho desenvolvido pela instituição premiada junto dos stakeholders do turismo nacional, bem como na formação técnica especializada facultada aos seus estudantes.
Nas duas últimas edições (de 2018 e 2019), a Universidade Lusófona foi a única instituição privada nomeada para este prémio, o que já constituiu, por si só, uma vitória. No entanto, na gala de atribuição dos Publituris Travel Awards, realizada no passado dia 17 de setembro em Cascais, foi atribuído à Universidade Lusófona, reconhecendo-a como a melhor instituição de ensino superior na área do turismo.
Este reconhecimento, por parte do setor turístico nacional, sobre o trabalho desenvolvido pelo Departamento de Turismo da Universidade Lusófona é mais um incentivo ao fortalecimento da sua filosofia de ensino, que também privilegia o saber-fazer em estreita articulação com a realidade profissional das empresas e dos destinos turísticos
Esta pós-graduação fornece uma base para o estudo do turismo gastronómico, desenvolvendo a compreensão dos alunos sobre a relação entre gastronomia e turismo a uma escala global.
Oferece aos alunos uma compreensão multidisciplinar das culturas de alimentos e bebidas e combina uma abordagem académica para entender alimentos e bebidas em contextos históricos, culturais e contemporâneos, integrados a boas práticas de gestão de negócios de gastronomia, turismo e outros relacionados.