Mais uma edição do Congresso da Associação dos Diretores de Hóteis de Portugal (ADHP) com a colaboração dos alunos da Licenciatura em Turismo da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias.
Na sequência da parceria entre a Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias e a organização do 5º Festival Internacional do Ouriço-do-Mar 2019, alguns Alunos da Pós-Graduação em Cozinha Avançada preparam e apresentaram uma açorda de ouriços-do-mar, no Show Cooking do Mercado da Ericeira, no passado dia 6 de abril.
Provando que o futuro da alta cozinha está em boas mãos, vários alunos da Pós-Graduação de Cozinha Avançada da Universidade Lusófona e da ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal marcaram presença no show cooking realizado no passado dia 30 de Março, no Mercado da Ericeira, no âmbito do 5.º Festival internacional do Ouriço-do-Mar.
Mais que ajudar os chefs – nomeadamente o chef Miguel Bértolo que é também professor da Pós-Graduação de Cozinha Avançada – foi a oportunidade de sentir, na prática, a adrenalina de participar num evento de referência em que um dos objetivos principais é saber mais sobre o ouriço-do-mar e as várias formas que ele pode tomar à mesa.
Além de aprenderem sobre aquele que é um dos “nativos” mais famosos da vila da Ericeira, foi a possibilidade de perceber, fazendo, como se escolhe e abrem corretamente ouriços-do-mar, de que forma se pode tirar o melhor partido de toda a sua riqueza de sabor e de, num ambiente de experimentação, conviver com o profissionalismo dos outros chefs presentes.